Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

  Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

  Питание детей в ДОУ осуществляется на основе 10-дневного меню.

 

  В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.

  Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Дети получают трехразовое питание (завтрак, обед, полдник). В меню обязательно присутствуют свежие фрукты, овощи и выпечка.

  Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. 

Пищевые продукты, запрещенные в ДОУ

Рекомендуемый ассортимент продуктов для питания детей дошкольного возраста

Задачи организации питания воспитанников:

- обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в т.ч. незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности;

- формирование рационального пищевого поведения; - создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ

Основные ПРИНЦИПЫ организации питания:

Приказ об организации питания воспитанников на 2017-2018 учебный год

Экскурсия на пищеблок